直升机运雪,法国滑雪度假村惹众怒

直升机运雪,法国滑雪度假村惹众怒

【环球时报综合报道】今年冬季降雪不足,对法国滑雪胜地的生意造成直接影响。无奈之下,当地使用直升机从高海拔地带“借雪”,此举惹怒法国生态专家及环保团体。

法新社17日报道称,当下正值滑雪度假旺季,而位于比利牛斯山的滑雪旅游胜地吕雄-叙佩尔巴涅尔却因“暖冬”关闭了约60%的场地。一名负责人表示,今冬的积雪量根本无法保证滑雪场被冰雪覆盖,对于初级滑道及滑雪培训业务的影响尤大。为弥补损失,该度假村上周特意调派直升机,耗时两个半小时从更高海拔的山区取雪50吨,用于重筑滑道。负责人表示,此次行动斥资约5000至6000欧元,但所得收益至少将是成本的10倍。

然而,此举却惊动了法国政府高层。法国生态与团结化转型部部长博尔内16日表示,这类举措对环境的污染很大,应当立即叫停。法国环保主义政党“欧洲生态-绿党”的负责人巴斯蒂安批评称,为满足极少数精英阶层的娱乐活动,涉事单位不顾全球变暖的现状而如此兴师动众、制造污染,堪称“本末倒置”。(高文宇)

更多精彩报道,尽在https://jonestires.com